Meliponicultura
Meliponicultura
Valorizamos o saber ancestral e a biodiversidade da Amazônia. Nossa prática é a criação consciente de abelhas nativas sem ferrão, um processo que respeita o ciclo da natureza para gerar um mel autêntico, puro e cheio de propósito.
Valorizamos o saber ancestral e a biodiversidade da Amazônia. Nossa prática é a criação consciente de abelhas nativas sem ferrão, um processo que respeita o ciclo da natureza para gerar um mel autêntico, puro e cheio de propósito.

Etapas do Preparo do Mel
Etapas do Preparo do Mel
Lar das abelhas
Lar das abelhas
Escolha cuidadosa do local, garantindo um ambiente com flora rica e segurança para as colônias, respeitando a biologia de cada espécie.
Escolha cuidadosa do local, garantindo um ambiente com flora rica e segurança para as colônias, respeitando a biologia de cada espécie.
1




2
Manejo e observação
Manejo e observação
Monitoramento contínuo da saúde das colônias, com um manejo baseado na observação e no uso de métodos exclusivamente naturais.
Monitoramento contínuo da saúde das colônias, com um manejo baseado na observação e no uso de métodos exclusivamente naturais.
Ritmo da florada
Ritmo da florada
As melgueiras para o excedente de mel são inseridas apenas no início da florada, um processo que respeita o ciclo e a abundância da natureza.
As melgueiras para o excedente de mel são inseridas apenas no início da florada, um processo que respeita o ciclo e a abundância da natureza.
3




4
Colheita consciente
Colheita consciente
Um processo manual e cuidadoso garante a pureza e a qualidade superior do nosso mel até sua mesa.
Um processo manual e cuidadoso garante a pureza e a qualidade superior do nosso mel até sua mesa.
Pureza preservada
Pureza preservada
Filtragem mínima e artesanal que remove apenas as impurezas, mas preserva todo o pólen e as propriedades bioativas do mel.
Filtragem mínima e artesanal que remove apenas as impurezas, mas preserva todo o pólen e as propriedades bioativas do mel.
5




6
Tempo que refina
Tempo que refina
Parte da produção descansa por até 6 meses em um processo de maturação que apura, intensifica e complexifica as notas de sabor.
Parte da produção descansa por até 6 meses em um processo de maturação que apura, intensifica e complexifica as notas de sabor.
Da Amazônia para sua mesa
Da Amazônia para sua mesa
Após todos os cuidados, o mel é envasado, selado e rotulado, pronto para levar a história e o sabor autêntico da floresta até você.
Após todos os cuidados, o mel é envasado, selado e rotulado, pronto para levar a história e o sabor autêntico da floresta até você.
7


Siga nosso Instagram
Siga nosso Instagram
@amazonia_bee